до-диез минор

до-диез минор
***
все утратив до единого чувства,
став обездвиженным и слепым,
глухим, но формально живым -
то бишь вне твоего скафандра пусто
 
точнее, отсутствие пустоты, вакуума.
в памяти нет зрительных образов,
красок, прикосновений, вкусов, запахов.
только самопродукция разума
 
понимаешь: тень есть побочный эффект отражения.
в некотором смысле баланс
света и тьмы. что мало наличия глаз
для того, чтобы видеть - необходимо зрение.
 
что тела заурядные, аки Луна, могут небанально звучать
без наковален, стремян, раковин, слуха.
и одно из проявлений подобного духа -
соната для фортепиано номер четырнадцать.
 
Осознав, что 'речь' есть всего лишь слово,
безотносительно связок и языка,
ты, чем глаголу Назаретского плотника,
веруешь более жестам немого
 
теперь в том, что жизнь - результат Сотворения,
нестабильный, как тень, баланс,
преобладание тьмы всякий раз
вызывает большие сомнения
 
плюс обнаружится в оболочке плюс (сама
по себе которая так же - не более - слово):
однако предохраняет всякого глухонемого
от чтения этих строк и письма.
***
I/16-17.III/16 19:30
 
 
 
* сопровождение:
Ludwig van Beethoven (Wilhelm Kempff) – Piano Sonata No. 14 "Moonlight" in C sharp minor, Op. 27, No. 2 - I. adagio sostenuto