ЗВН

.
Зима вдоль набережной и поперёк
горла встала на неизвестный срок.
белый пар собирается в облаках
без разрыва с волной; выпадая в горах,
то ли соль, то ли прах,
превращает сонет в некролог.
 
прибрежные скалы менее одушевлены,
чем в них было души до прихода зимы.
ветер врывается в мезонин,
дикий ветер тушит камин,
турбулентный, словно вот-вот над ним
разойдутся кровельные швы.
 
едва перешагнул обледенелый порог -
мне выражают холодный упрёк
над камином звериная голова,
пирамидой уложенные дрова,
стол и бумага. на бумаге слова:
'зима вдоль набережной и поперёк'
 
3I15 19:42