Маб

Капля жизни, неужели нет?
В холодных бездонных глазах
Сердцевина надеж всех и бед
Во взгляде таинственной Маб

Феи пляшут кругом ее ног
Птицы мира иного поют
В ее взгляде прекрасный жираф
В ее взгляде печальный верблюд

Этот взор проберет до костей
Будто мысли уже не твои
Станешь голым и грешным пред ней,
Феей Маб, королевой Земли

А потом станешь пешкой из тех
Кто смотрел этот взгляд до конца
частью груды обугленых тел
Станешь куклой, рабом без лица

Ты смеешься советам моим
"Ты влюблен" - мне кричишь свысока
Я прошел через годы войны
В отраженьи златого кольца

Знаю я боль гитарной струны
Когда, плача, поет гитарист
Знаю дикие песни зурны
И ее африканский мотив

Я не страж. Я не твой серафим.
Хочешь счастья и боли - вкушай
Но останешься ль ты невридим?
Ты мужчина - вот ты и решай

Знаю я старика, что смотрел
Ныне стонет и плачет о том
Если ты поглядеть захотел,
Умирая, ты вспомнишь о нем.