Партизаны.

Даль прогремела раскатами грома,
Вспыхнула спичка в руках командира.
Сказал он: "Готовьтесь, скоро, скоро
Оставим мы зимние наши квартиры".
 
Воздух сгущался, мрачнел,
Еле видна луна.
"Готовы, товарищи? У нас много дел" -
Тихо вымолвил старшина.
 
Тусклые ночного солнца лучи
Ползли по партизанской тропе.
Да какая тропа? Кусты...кусты.
И незаметно фигуры мелькают в траве.
 
Тишиною миг пропитан каждый.
Даже немой шепот не годится.
Командир жестами всем покажет,
Когда придется разделиться.
 
Они не танкисты,
Не летчики, не моряки.
Не важно - маленький или плечистый.
Всякий - защитник родной страны.
 
И вот, слившись с ночною землей,
Крадучись пробирается к лагерю врага.
Практически не освещаемый тревожной луной,
Лесной партизанский отряд.
 
Сообща, словно тени проскочили
Мимо ночного фашистского караула,
Обрезали немцам все связные линии
Аккуратно, даже искра не сверкнула.
 
Все сегодня прошло как по маслу
Порадуемся же за них.
Благодаря партизанам русским, фрицы теперь захрясли,
Ведь без связи они напоминают слепых.
 
Вернулись в лагерь...
И на улице светлее стало.
Радостная луна целует лучами землю.
Небо спустило на Землю звездное покрывало.
Сонные мирные птицы тишине ночной внемлют.