Впусти Весну, Зима.

Март.
В окно кричат снежинки:
"Хватит снега".
Да, но маленькие льдинки
Летят с неба.
Весна,
Сугробы намело
Белые.
Быть может,
Кто натер
МЕла.
 
Жду,
Завтра скоро ли
Наступит.
Сегодня -
- мне не пригодится
Больше.
Долго
тянутся минуты.
Одеяло, ночь -
вот, что действительно
Нужно.
 
Ветер,
С ночной смены
Дома.
Завтра он уже придет -
Скоро.
Снег разгонит со двора
В окна,
Не буду закрывать -
Плохо.
 
Весна,
За стеклом скребет
С улицы.
Просится в тепло,
Хмурится,
Но у меня же намело -
Дуется,
Что снег к себе впустила
С улицы.
 
Зима,
Кричит и воет -
Сердится.
Плачет пургой -
Метелицей.
Дорожкой белой
Стелется.
Кусает, рвет,
Не греется.
 
Весна солнышко подарит
Теплое,
Впусти ее зима
Холодная.
Не нужны нам вечера
Темные.
Скорей бы ночи нежные -
Молодость.