Уже любви не испытаю...

Уже любви не испытаю
 
 
Уже любви не испытаю:
я слишком мрачен для неё.
Любовь - предательница... Знаю,
как ранит слова остриё...
 
 
Затем житейская рутина
на рану яда плесканёт...
А там разлучная кручина
тоской злословною прильнёт.
 
 
Я жив ещё, но словно умер,
и руки к делу холодны.
Спасает лишь сарказм, да юмор
и отголоски тишины.
 
 
Спасает внутренняя вера,
она одна даёт покой,
и жизни суетная мера
уж не юродствует тоской.
 
 
Не мечется душа в истоме,
и завтра в Божьих лишь руках,
и всё ж живу я словно в дрёме,
и есть любовь, но лишь во снах.
 
Ах, эти сны: полёт мучений,-
не явная, но всё ж она:
надежда, взгляд и, без сомнений,
улыбка счастья из окна...