Про идеалы

Ах, как хочется любви идеальной!
Так что б манили тебя мои алые губы.
И слоняясь по жизни совершенно случайно
оказались мы с тобой в Петербурге.
 
Там снимали квартиру повыше
В чердаке на каком-то бульваре,
Засыпая под фильмы о Ницше
Я бы думала: "как все это сентиментально"
 
По ночам мы бродили всё чаще
Под дождем забывая себя в парадной
И судьбу измеряя шагами по Ваське
Превращали бы прошлое в настоящее.
 
Но прости, такое уже не случится,
Мной забыты давно идеалы.
Ты все время спишь на диване
Запивая водку «Чинзано».