Ответ ВВМ на вопрос о нужности звёздного света.

Конкурс выходного дня
 
Послушайте!
Что за абсурд Вы несёте?
Разве кому-нибудь нужно
Свечение звёзд?
Подумайте!
Что в похвалах и почёте?
Тёплый свет из окон
Многоквартирных гнёзд.
Взгляните!
К какому свету тянутся люди?
Разве к холодно-звёздному
В мраке небес?
Поэт,
Не о том Вы задумались,
Не обессудьте,
Но пахнет простой демагогией
Ваш лирико - манифест!
Поэт,
Согласитесь,
Ведь людям обычно нужен
В тёмной ночи
Яркий призывный свет костерка,
Факела свет,
Разгоняющий тени и ужас...
Да людям нужнее
Горящий фонарь пивного ларька.