БАБЬЕ ЛЕТО 2
Снова солнышко пригрело: бабье лето.
Сколько песен не написано, не спето!
Улетают птицы к югу, улетают,
Дни осенние души не согревают.
Что-то сделать не успел я на исходе,
Словно крылья подломились вдруг в полёте.
А когда-то, в соловьиные рассветы,
Я не думал, не гадал про бабье лето.
Паутинки на рябине – грустью белой.
За окном моим берёза пожелтела
И притихла, вспоминая всё, что было.
Закружила осень мысли, закружила.
Осень, осень! Что ты делаешь со мною!
В бабье лето одарила сединою.
Седина иль серебро? Да что же это?!
Золотые листья шепчут: «Бабье лето…»
Всё не вечно на земле под небесами.
Птицы милые, и я хотел бы с вами!
Сколько песен не написано, не спето!
Задержись, хоть ненадолго, бабье лето.
© Copyright: Алексей Игнатенко 3, 2014
Свидетельство о публикации №114041506931