нежданная осень

Покрылись золотом леса,
Поля от пашни почернели.
Все чаще плачут небеса,
Настали мрачные недели.
Я знал,что ты все же придешь,
Прости меня не рад я встречи.
Тоску на сердце мне несешь,
Да и хлопот к тому же на плечи.
Похолодало по ночам,
А дни короче и короче.
Уже пора лететь грачам,
Из за тебя все между прочим.
Но я бессилен пред тобой,
Смерюсь,и ты не вечна.
Уйдешь а сразу за тобой,
Зима завьюжит бессердечно.
1995