Я научилась просто, мудро жить
Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.
А.Ахматова
Я научилась просто, мудро жить,
И милости, которой нет в природе,
Не ждать, а верить – и молить, молить,
И вера моя крепнет год от года.
Я научилась молча говорить,
Мой шепот ты, увы, совсем не слышишь.
Ты заигрался, что греха таить.
Сильнее, чем обидел,– не обидишь.
Я научилась не искать в толпе
Твой взгляд, такой пустой и равнодушный,
И плачу я совсем не о тебе –
Моей душе с тобою стало душно.
Я научилась радоваться дню,
Мои мечты сродни полету птицы.
Весна. Капель. Я окна распахну,
И нет желания сильней, чем возродиться…
Я научилась просто, мудро жить.
Влекомая надеждой, с верой в Бога,
Я небо синее готова разделить
С тем, у кого одна со мной дорога.
15.03.2016г.