Ливнем ревнивость капает в душу..

Ливнем ревнивость капает в душу.
Смотришь - не знаешь, в чем же причина?
Ветер хоть капли слезинок осушит,
Так Почему ж мы ревнуем мужчину?
Почему же доверие наше
Так нас порою сильно подводит?
Ревность злостью отчасти ставшая
Нас в тупики не без смысла уводит.
Все так кипит, все так падает с рук
И не выронишь в адрес ни слова.
Как познать эту сущность мук?
Почто навещает она нас снова и снова?

Когда ты смотришь так влюбленно,
В его глазах ты видишь свет.
В них что-то есть определенно,
на что не сможешь дать ответ!
Ты так наивна, и верна.
Ты так чудесна рядом с ним!
В твоей душе цветет весна,
И дышишь только вроде им!
Но чувство это так мгновенно
Нас покидает, и любовь,
И чувства наши постепенно
Невольно охлаждают кровь.
Ты смотришь на него - на вещь!
Он теперь твой, и чувства
Совсем другие, ты как клещ,
Впиваешься в него искусно.
Он как привычка, но не врЕдна.
Ты все следишь, но вот любовь
Становится скудна и бЕдна,
А ревность рядом, вновь и вновь!

Не позволяй, мой друг, ревниво
Так относится к дорогому!
О это чувство так тоскливо
Тебя прибьет совсем к чужому!
Оно так низко, некрасиво!
Ты верен и уверен будь!
И ты про слово то - 'ревниво'
На все века скорей забудь!