Муза

Залетела Муза, посидела.
Так же величава, только поседела,
Так же одинока, всё ещё красива...
Пожурила, поласкала, чаю попросила.
Плакала за чаем, ах бедняжка,
Музова работа непроста и тяжка:
Куча аферистов, больше - дилетанты,
Трудно отыскать гения, таланта.
"Мелковат" пошёл поэт, да и беспороден,
Но и тех не много - только пара сотен...
Погостить просил, но отказалась,
Улетела дальше, не осталась...