Молитва

Небесный ангел, мой хранитель,
Недугов, ран моих целитель,
Спаси и сохрани, прошу, молю,
Всех тех, кого так сильно я люблю.
Неси удачу на крыле
Тому, кто очень дорог мне,
Тому, кто ныне далеко,
Кому сегодня не легко.
Вдали от дома, от семьи
Теплом своим его храни.
Храни его от пуль шальных,
Обиды, страхов, драк хмельных.
Не допусти кошмарных снов
И необдуманных шагов.
Пусть обойдет его напасть,
Ещё не дай ему попасть
На мушку, в снайперский прицел -
Пусть будет жив и будет цел.
Не дай кому-нибудь посметь
Раздуть войну, посеять смерть.
Пусть не стучится в нашу дверь
Беда безвременных потерь.
 
2002 г.