Ты удостоен большей чести

Ты удостоен большей чести -
Менять просторы "миролесья",
Влиять на думы простаков,
При том не зреть их глупый зов.
 
Гордыня, барышня-святыня,
Не отрекусь я от тебя,
Ибо с тобой моя рука
Живет под маскою творца.
 
Не надо путать явь и плесень,
Мрачась в прожектерских мечтах,
Бороться надо лишь за ценность,
Что с детства вложена у нас.