Купол

Сложив под купол немладой,
Ученья, знания и годы -
Всё то, что возведя рукой
Сердечные умы тревожит.
 
Цены всему нет сил сыскать -
Потеря истин многократна,
И каждый думает, что взять
Души в свободные покои.
 
Всяк устремленный человек,
Скажу:"повеса", не иначе,
Желает "соки" все испить,
Установив свои устои.
 
И всяк война - его вина,
Здесь нет судьбы и мира.
Тот умирает, кто живет
Не по законам власти!
 
И вот поэтому всегда
В сердцах бушуют страсти!
Мы век живем - и это счастье,
Лобзать, предвидеть, созерцать.
 
Мы по ночам глядим на звезды,
А по утру на яркий свет,
Пусть иногда случаются ненастья,
Но жизнь есть счастье, думай Свет.
 
Как много было в жизни этой
И как же мало видим мы.
Мы вечно взор бросаем в прутья,
В неимоверные мечты.
 
Мы говорим стократ, что правы,
И так решительно идем,
По мне так, кажется, что мало
Мы знаем истин обо всём.
 
Ужели Вы не согласитесь? -
Тогда идите ко мне в дом,
Я Вас послушаю покорно,
Устроим пир и разговор.
 
На этом свете величавом
По мне так суть есть лишь одна,
Не заседать на тяжбах "бравых",
А жить по праву все года.
 
И жить лишь так, как ты захочешь
Творцом, поэтом, праздным малым,
Не нарушая никогда, каноны тех,
Что просто люди и в этом смысл господа.