Покоряющие горы

Мы с тобою мой друг снарядилися,
И глаза наши воспламенилися,
Мы с тобою в походы торопимся,
Чтоб взбираться на горы свои.
 
Нас там ждёт чистый воздух и улицы
Троп безызвестных под лунною,
Ночью серебряной в холоде
Мы будем сидеть у костра.
 
Мы сложим все тайны душевные
В откровеннейший наш разговор,
Ты споешь нам спокойно, чуть дрогаясь,
Ту песню, что пела нам мать.
 
И что-то немного встревожится
Внутри меня томного пылкого,
Когда в жилах застонет
Моя спящая страсть.