В лабиринте извилин

В лабиринтах извилин,
В закоулках мозгов –
Бродят бури и штили
С иллюстрацией снов.
 
И рождается мыслей
И идей океан:
Есть такие, как выси,
Ну, а есть – как дурман.
 
И в союзе с душою,
Сердце выбрав вождем,
С мыслей полной сумою
Мы по жизни идем.
 
Поезд катит неспешно
С полустанка Рассвет…
Детство дарит нам нежность
И мечтаний букет.
 
2
Расстилаются дали,
Как скатерка весны.
Юность жмет на педали,
Снятся радости сны.
 
Из-за бед, от которых
Часто хочется выть, -
Не сбавляется скорость:
Поезд мчит во всю прыть!
 
…Это было недавно:
Растворилось , как сон…
Вечер стелется плавно,
Подбоченя газон.
 
Утром птицы встревожат
Сонный облик двора…
Удивительно всё же:
Жизнь – как искры костра.