Забытая песня

Я бы песню спела
Да слова забыла.
Жеребёнок белый
Следом за кобылой.
 
То ли ветер воет,
То ль ревёт душа.
Речка слёзы смоет.
Мне не смей мешать.
 
С привязи собака
Натянула цепь.
Не пристало плакать.
Отчего ж не спеть.
 
По степи бежала,
Да устали ноги.
Только в сердце жало,
Да ночлег убогий.
 
Я бы полетела,
Да сломали крылья.
Не ладошкой белой –
Стороною тыльной.
 
Я бы в снег уткнулась,
Остудила жар.
Коль спала б, проснулась,
Разогнав кошмар.
 
Птицы снова к югу…
Заболит, заноет.
Да не вой белугой.
Речка слёзы смоет.
 
Жеребёнок белый
Следом за кобылой.
Я бы песню спела,
Да слова забыла…