Моя жизнь

Я родилась в другом краю, не в городе у моря,
В царстве белых берёз-распорядилась так судьба!
В младенчестве мне не знакомы были шум прибоя,
Далёкая с забавным гребнем дивная волна!
 
Мне не знаком был воздух, насыщенный озоном,
У кромки берега, где неторопливо чуть дыша,
Вода морская с тихим шёпотом лижет покорно
Нагретые солнышком камушек округлые тела!
 
Малышкой удивлённо, широко открытыми глазами
Впервые я увидела эту бескрайнюю морскую гладь!
И, окунувшись в тёплое море, на руках у мамы,
Я визгом огласила испытанную мною благодать!
 
А в годы школьные проложенной тропинкою гурьбою,
Минуя дом, из школы, срывая лёгкую одежду набегу,
С победным гиканьем наперегонки бежали к морю,
Ныряли с мостика, в блестящую под солнцем, синеву!
 
И вот уже прошли пятьдесят восемь лет с той даты,
Когда вручили нам первые путёвки в самостоятельную жизнь -
Наш первый взрослый документ - памятные аттестаты!
И закружил нас новой жизни молодёжный вихрь!
 
Но чем бы я не занималась – учёба в высшей школе,
Работа молодым специалистом в заводской среде,
Меня в душе не покидала мысль о Чёрном море:
Пора вернуться в край, ставший родным уже.
 
Теперь я рядышком с любимым Чёрным морем!
Вновь радует похорошевший город взгляд!
Доступен вновь мне грозный шум прибоя.
Нашей уютной бухты яркий красочный наряд.
 
Но на душе – печаль от неуёмной боли.
Уже прошло так много долгих одиноких лет!
Смириться не могу с нежданным горем:
Тебя, любимый, рядышком со мною нет!