Я вижу рожь густую

Я вижу рожь густую,
Что колос гнет к земле,
И елку молодую,
Стоящую во мгле.
 
И всплеск воды озерной-
Здесь плавает карась.
Хомяк несет в дом зерна,
Упавшие на грязь.
 
И слышится кукушки
Протяжное"ку-ку",
И стуки,как из пушки,-
Бьет дятел на суку.
 
Здесь все живое дышит:
Ромашки,муравьи
И полевые мыши
Гуляют,как свои.
 
Здесь царствуют все звери,
Букашки и цветы.
Тебе открыты двери,
Коль ,если любишь ты.