Человеку на продоле

Гуляет важно по прадолу,
Включив приемник-радиолу
Дежурный мент,начальник тварь,
Зовущийся сержант-пупкарь.
 
В глазки заглядывая,ищет,
Как-будто волк по лесу рыщет,
Режим в своих руках держа.
Меж нами лезвие ножа.
 
Ключами громыхая звонко,
"ложитесь спать,вот есть же шконка"-
Кричит,укладывая в ночь.
"А не пошел ли бы ты прочь.
 
Оставь"-скажу я-"ради бога.
Ведь в это время жизнь-дорога,
Здесь словно в венах хлещет кровь,
Ему толкую вновь и вновь.
 
Но не поняв слова людские,
Ему же чужды воровские
Законы тюрем,черный ход,
Ушел,зовя толпу- народ.
 
И шмон бригада прибежала.
И вытащив,как пчелы жало,
Свои дубинки мусора
Нас колошматят на "ура."
 
И беззащитных побеждая,
Уходят,ненависть рождая.
А мы опять всю ночь не спим
И потешаемся над ним.