Я просил у ветра

Аудиозапись

Я просил у ветра, дай мне ветер крылья,
Над широким полем подними меня.
В голубом просторе мы с тобой поспорим,
Догоню я в поле дикого коня.
Я просил у ветра, подари мне парус.
Я по водной глади, брызгами звеня,
Уплыву на волю за счастливой долей,
Далеко за море, в дальние края.
Припев:
Расскажи мне ветер, есть ли на планете,
за горами где-то дивная Земля.
Расскажи мне ветер, где на белом свете
и зимой и летом счастлив буду я.
 
Я просил у Солнца, дай мне Солнце утро,
Радужное утро, света и огня.
Чтобы над землею, под палящим зноем
Жаворонок в поле, песню пел звеня.
Я просил у Солнца, подари мне радость,
И лучами света озари мой путь.
Только бы хватило мне в дороге силы,
Чтобы быть счастливым, чтобы не свернуть.
Припев:
Расскажи мне солнце, посвятив в оконце,
может, не коснётся, горе да беда.
Расскажи мне солнце, может быть проснётся,
и ко мне вернётся счастье навсегда.
 
Я просил у поля, дай мне поле волю.
С ветром, да в обнимку, вверх под облака,
За мечтою следом, улететь на небо,
Где ни разу не был, в раз и на века.
Я просил у поля, подари мне счастье,
Неземное счастье на своей земле.
Чтоб стоял в покое домик над рекою,
С окнами на поле, с радугой во мгле.
Припев:
Расскажи мне поле про людскую долю,
разве ж на просторе жизнь не хороша?
Расскажи мне поле, есть ли там, на воле,
место, где без боли, счастлива душа.