Тоска

Тоска
Когда на душе тоскливо
И хочется волком выть.
Свой разум заставлю силой
Как прежде весело жить.
 
Устал, пресмыкаясь, норы
Я рыть в земляном полу.
А мне бы подняться в горы
Подобно седому орлу.
 
Хотел бы я лань с досады
Быстрее чем лев настичь.
Как рысь, из глухой засады
Впиться зубами в дичь.
 
Подобно лесному тигру
Пить алую кровь из вен.
И только всего достигнув,
Растаять в зубах гиен.