Где-то там далеко

Где-то там далеко
Где-то там далеко,
Где остался Советский Союз,
Машет детство рукой
И твердит: « Я с тобой остаюсь!
 
Ты меня не гони…
Без меня на душе тяжело -
Маяком я пути
Освещаю, подставив крыло.
 
Я не буду мешать,
Просто ты вспоминай иногда,
Что туда, где душа
Никогда не идут поезда.
 
И для встречи со мной
Тебе вовсе не нужен билет -
Хоть промчалось стрелой,
Но в душе мое место, где свет».
 
Где-то там век другой,
Там остался Советский Союз,
Ну а детство со мной,
(Мне сказало - В душе остаюсь)...
 
© Гончарова Венера
Март 2016