Всего лишь осень

Дожди стекают с крыш - слёзы.
И хороводы листопада - в ночь.
И в закорючках все слепые своды,
Как будто подтекает горечь-тушь.
 
Листва, опавшая в саду.
Застелено для неба ложе.
А может быть, окно к окну,
Как люди тянутся до дрожжи.
 
Накинет вожжи ветер-крик.
Всплакнет в низинке ива горько.
С иконы смотрит хмурый лик...
Всего лишь осень это только.