А люди жаждут вдохновенья
Танцуют ласточки.
Бросает цвет калина в реку.
Мохнатый шмель и пчелка-дамочка
Здесь по соседству к человеку
Обжить решили хмель душистый.
Перекроить свои сердца,
Наполнить нежностью доверху,
Хоть жить осталось полчаса.
Рябина сбросила цветенье
На гладь зеркальную пруда,
А люди жаждут вдохновения
До смертного одра.
И в ноги, сброшенные тучи,
И часовой стоит в саду,
Поросший мхом пенек под грушей
Облокотился на траву.
А рядом хмель и шмель мохнатый,
И пчелка-дамочка в цветах
Здесь по соседству с человеком,
Они хозяевами трав
Прожили, кажется, столетье.
Для человека- это миг.
Хотя бы каплю вдохновения,
Чтоб человек к земле привык.
Чтоб не стремился он на небо.
А душу привязал к цветам.
И, если миг всего полвека,
То сердце-это божий храм.