Когда всё тело просит сладость..

Когда всё тело просит сладость..
Когда всё тело просит сладость -
Для Духа горечь лучше…
Смятения придут за праздность,
Духовной радости смиренье нужно пуще.
 
Для Сердца, что земные наслажденья?
Но ум велит познать страдания пути.
Кто будет гнуть себя – достоин пробужденья.
И сможет в жизни истину найти.
 
Но человеку одному не строить храма.
Будь смел познать и брата и сестру.
В единство душ прольётся Бодхисаттва,
Так быть Царству Небесному в миру. 
 
Есть Воин, что идёт бесстрашно,
Красиво, просто и в любви.
Чтоб знать Его – доверие лишь важно,
Рождённое святым огнём в груди.
 
Не каждому дан дар распознаванья –
Иной встанет врагом светлых идей.
Война вожжется от непониманья,
Воспротивится невежество людей.
 
Но что невежество для бравого отряда
Хоть сотни  мужественных праведных бойцов –
Ведь им сражение за истину – награда,
Они идут без лавров и венцов.