Идеи правят миром.

Идеи правят миром.
Кому-то мир смешон, кому-то непонятен.
Но нету белого без пятен.
Так буду воспевать Платона и Христа.
И мало для художника холста,
Чтоб выразить в нём целый мир незримый.
Ни одному певцу не хватит слов,
Чтобы прославить лирой,
Деяния Святых Сынов, Достоинство Отцов.
 
И лишь Идеи правят миром.
За них идут несчадны битвы.
Отрок сражается молитвой,
Невежда борется умом.
А Сердце впереди всего –
Ему любовь подвластна.
Безумца участь столь ужасна,
Который отрицал его…
 
Так век за веком в безызвестной рати
(Не принятой невежеству слугам),
Прольётся снова кровь. Небесна Матерь
Пошлёт Своих построить в мире храм.
Войдёт в него конечно же не всякий.
В тот миг, когда врата раскроют широко:
«Один умрет, не открывая око,
Другой в той же постели встанет в благодати.
Один падёт за плугом в поле чистом,
Другой же там воспрянет на крылах».
И вера, втоптанная в прах,
Родиться в свете, данная дщерям и сынам.
Которые день ото дня просили,
Которые сражались за неё.
Они для мира же сего, казалось, умерли.
Но высшие во славе их растили.