Последний рассвет

Над нами вновь грохочут поезда,
А мы лежим и мост трясется выше.
Наверное, отсюда никогда
Живым еще никто до нас не вышел…
Над нами вновь грохочут поезда.

А рухни мост — и нас укроет пыль
Замшелым и тяжелым слоем снега,
И кроме нас, накроет сотни миль,
Спасая от безумия побега…
А рухни мост — и нас укроет пыль. 

Дрожит земля, и трещина ползет,
Деля ее на равные отсеки.
И непрерывный чаячий полет
Вдруг прерывается, и кажется, — навеки…
Дрожит земля, и трещина ползет.

Над нами вновь взрывается звезда
А нам — смотреть лишь в купол неба
И, задевая взглядом провода,
Ловить конец последнего рассвета…
Над нами вновь взрывается звезда…

Над нами вновь грохочут поезда.