Весенняя сказка

Песня недопетая, сказка несказанная,
Зоренька рассветная, девочка желанная,
О тебе, красавица, шепчут ветры шалые,
Пляшут отражением лужи снега талого.
 
Встреча мимолетная, взглядами согретая.
Сколько их - девчонок-то, а нужна лишь эта мне,
Сердцем что обласкана да души отрадою...
Где-то бродишь в мире ты, не меня в нем радуя.
 
Время, что разлучница, обняло, приветило
И дурманит голову жизни многоцветием.
Отчего же мается, отчего же чудится,
Что однажды встретимся, что надежда сбудется.
 
Взглянешь хитро чертиком, озаришь улыбкою,
И других, из прошлого, назову ошибкою.
"Зоренька рассветная,- прошепчу,- Желанная,
Песня моя нежная, сказка долгожданная."