Наш 1"А".

Банты, косички, хвостики, веснушки,
Такими прошлый век запомнил нас.
Друзья - приятели, подружки - хохотушки
Росли, шагая мы из класса в класс.
 
С тех пор годов безмерно простучало,
Но память бережно минуты те хранит.
И если б можно было всё начать сначала!
К себе нас детство тянет, как магнит.
 
Наш 1"А" на фото чёрно-белом.
Учительница в центре среди нас.
И "Здравствуй, школа!" во всю доску мелом.
И весь в цветах наш самый первый класс.
 
Сидим, кого-то из-за парт чуть видно,
И белых фартучков рассыпался снежок.
И кто-то букв не знает даже, как обидно.
Но ласков голос " Не робей, дружок!".
 
А сколько нового мы за год тот узнали!
И даже не о знаниях тут речь.
Мы вдруг самостоятельными стали,
И дружбу научились мы беречь.
 
Хранить секреты. Хоть пытай, ни слова.
Друг другу помогать от всей души.
Нам всё там было интересно, ново.
И были мы уже не малыши.
 
Вот с каждым фото косы всё длиннее.
И на мальчишек взгляды свысока.
Но никого там не было дружнее,
Чем наш любимый, уже 5"А".
 
На сопку за цветами? Всем составом.
Зимой на горку? Тоже кучей всей.
В кинотеатр, воспользовавшись правом,
На рубль десяток провести друзей.
 
Походы, КВэНы и "Зарница",
Печёная картошка, чай с дымком.
И снова в жизни новая страница,
Но с ней никто пока что не знаком.
 
Мы в новой школе! Горькая обида,
Что стал шестой наш с буквою другой.
И что в любимой школе дверь закрыта.
А мы здесь словно на планете на чужой.
 
Но всё прошло. Плохое в детстве шатко.
Один лишь миг, и снова блеск в глазах.
Душа на радость и на сказку падка.
Всё-мелочь, смысл не в буквах и словах.
 
Да мы и сами вдруг другими стали.
Теперь-то знаем юности черты.
Нас чувства первые, как призрачные дали,
Манили в сказку золотой мечты.
 
Не раз о детство юность спотыкалась.
И были шишки, разве в этом суть?
Нам детство всё же чудное досталось.
Плохое не захочется вернуть!
 
Мои друзья! Пусть мы уже седые.
И пусть к концу уже бежит тропа.
Мы до сих пор душою молодые!
Такими сделал нас наш славный 1"А".