Холодный ветер ломится в окно.

Холодный ветер ломится в окно,
И солнце в пелене густой чуть видно.
Висит потухшей лампою оно.
День серый мутный, за него обидно.
 
Он мог быть ярким солнечным, цветным.
Дарить нам всем надежды краски, счастье,
А он стал сумрачным, унылым и пустым.
Он выбрал для себя пути в ненастье.
 
И люди часто, так же, как и дни
Обходят радость дальней стороною.
В тоске своей купаются они,
Как это солнце в мутной мгле порою.
 
Наверно, легче руки опустив,
Себя жалеть и плакаться кому-то,
Чем "скорбь" свою улыбкою смести,
Сказать :"Не худшая в судьбе минута."
 
Что всё на свете легче пережить
С улыбкой на лице,надеждой в сердце.
Не может всё плохим лишь только быть.
В любой беде есть где-то к счастью дверца.
 
Ведь если верить от души в добро,
Оно и впрямь вдруг поспешит явиться.
И как в рулетке, грозное "зеро"
Вдруг обернётся сказочною птицей.
 
И верить нужно,в жизни всё к тому,
Чтоб становиться лучше год от года.
Что сами лепим мы свою судьбу.
И уж совсем тут не причём погода.