Конец веков

Средь темных улиц и пустых,
Руин безобразных величественного града,
Стоявшего миллионы лет, не удержавшего пожара
И войн опустошительных, безликих и немых.

Средь непрекращающихся криков боли,
Средь холодного как лед и мертвого тумана,
Где доброта людей - лишь идеал обмана,
Засевшего в наших сердцах помимо нашей воли.

Средь будущего, что грезили в веках
И ждали, ждали с неудержимым упоеньем,
Как сумасшедшие, проклятые забвеньем,
Ведь лучше б было, чтобы грезы оставались в снах.

Средь стекло-бетонных башен, средь мостов,
Не угасающего взгляда обреченных,
Когда властолюбивый шел среди никчемных
И были все равны между собой в конце веков.

Средь обрывков памяти, потерянных людей,
Я слезы лью, жалею я, как мало сделал,
Хотя, кому сейчас какое дело.
Сижу один среди руин на троне из костей.