Разбейте мне голову

Разбейте мне кто-нибудь голову,
Чтобы через этот гигантский пролом
Я воспринимал мир по-новому,
Чтобы сердце покрылось все льдом.

Чтобы победило наконец здравомыслие,
Восторжествовал слепой эгоизм.
Чтобы любовь казалась лишь вымыслом,
А сочувствие - как излишний трагизм.

Разбейте мне кто-нибудь голову,
Чтобы через этот гигантский раскол
Разлетелся мой мир по серому городу,
И я, оболочка, в невзрачность ушел.

Чтобы не видел красот снегопада,
Или как листья танцуют в ветру.
Не придавал значения взгляду,
Не слушал чириканья птиц поутру.

Разбейте мне кто-нибудь голову,
Чтобы через эту пустую дыру
Ветер унес мои мысли по холоду,
Туда, куда я никогда не приду.

Чтобы не думал, что нужен кому-то,
Такой, каким сам я создал себя.
Что будет кто-то, идущий попутно
Идти со мной до последнего дня.

Чтобы ничего никогда я не чувствовал,
Не поддавался эмоциональному голоду.
Чтобы всякий страх напрочь отсутствовал,
Пожалуйста, разбейте мне кто-нибудь голову.