Безыдейность

В безыдейность пасть.
Что может быть прекрасней пустоты?
Серость будней разевает пасть,
Смердя дыханьем суеты.

И если пасть в объятия века,
С головою погрузиться в воды...
Этот мрак - созданье человека,
Человек - создание природы.

Отвергнуть, все же, все былое,
Всему цену изменив.
И даже душу - на пустое
«извини».