Когда всем надоест тебя любить...

Когда всем надоест тебя любить-
Я буду рядом сколько нужно.
 
Я помогу несчастье пережить,
 
Когда талант твой будет безоружным.
 
Когда укрыться от упреков, как от пуль,
 
Не в силах будешь больше-
 
Свою подставлю спину им и грудь,
 
Пускай стреляют-это мне и нужно.
 
Быть может, хоть тогда,
 
Ты обратишь свое вниманье
 
На мой, пусть неприметный, лик,
 
Быть может, ты оценишь и старанья
 
Той, в чьи мысли днем и ночью вник.
 
Той, что может быть и рада не любить
 
Увы, не может по-другому жить.
 
Наверно, я глупа, что так решила раньше
 
Молчать, не говорить ни слова о любви,
 
Но ты поверь, в моих словах нет фальши,
 
Когда я искренне смотрю:
 
"Люби меня, прошу, люби..."
 
А говорю опять же:
 
"Все будет хорошо, ты веселись, как раньше,
 
Я буду здесь, ты только позови,
 
Ведь мы друзья с тобой, как ни крути!.."
 
Сама я виновата, что как данность тебе 
 
Моя привязанность, любовь.
 
Не раз в себе я замечала эту странность:
 
Не говорить, лишь грезить про любовь.
 
Ты вновь уйдешь,
 
Вернешься, лишь напасти 
 
Тебя коснутся, словно ворона крыло.
 
Я буду думать:
 
"Это ли не счастье?
 
Полезной, нужной быть тебе..."
 
Все повторялось не однажды,
 
По кругу ходим от зимы к весне.
 
Но только верю, что однажды,
 
Когда всем надоест тебя любить,
 
Ты не увидишь вновь во взгляде моем страсти
 
И я  СМОГУ навеки отпустить.