Ты уже не со мной

Ты уже не со мной
Сердце ранено новой, зелёной весной,
Кровь струится с небес, голубая.
Милый мой, ты уже не со мной,
Но тебя не ласкает другая.
 
Ты, подруга весна, отогрей, исцели,
Дай водицы живой мне, напиться.
В небе слышится стон, там летят журавли,
И средь них, вьётся белая птица.
 
Сердце ранено новой, зелёной весной,
Мне весеннею ночью не спится.
Милый мой, ты уже не со мной.
В вышине белый ангел кружится.