Старая псина по кличке Джофар

Старая псина по кличке Джофар
Морда седая и лапы не держат
Жизнь превращается в полный кошмар
Скулить он не смеет, утратив надежду.
 
Выгнал хозяин его со двора
Цепь отцепил и ошейник припрятал
Сдохнет еще не дожив до утра,-
Кто тогда будет «доглядывать» хату?
 
Сторож давно он уже никакой
Годы, болезни своё дело знают
Кто помешает шпане воровской?
С глаз поскорее и пусть подыхает!
 
А ведь когда-то пушистым щенком
Нёс, прижимая к себе осторожно.
Баловал как и гордился потом,-
Другом стал пес и защитой надежной
 
Жизнь пролетела, и выброшен пес
Молча лежит он под грязным забором
Людям любовь он и преданность нес
Смотрит теперь на людей он с укором
 
Как пред тобою я стал виноват?
Чем заслужил отношенье такое?
Надо ли слов, когда есть такой взгляд
Полный бессильем, тоской и слезою.