Экспромт № 19

Ксюше.
Этот взгляд потупишь разве?
Неземная сила в нем,
Золотой ажурной вязью
Карим загорит огнём.

В нем спокойствие иконы,
В нем и радость в нем и смех.
Нарушает все законы,
В нем и святость, в нем и грех.

Это пик оксюморона -
Сочетать огонь и лед,
Этот взгяд - злата корона -
Окрыляет и зовет.