Экспромт № 18

Не входи в мой сегодняшний мир,
Не входи! Я прошу! Ну, не надо!
Я – трусливый солдат-дезертир,
Испугала меня канонада.
 
Беспричинно – сдаваться?! Ни в грош!
Так и быть – я не сдамся без боя!
Впрочем, это всё-таки ложь.
Не могу воевать я с тобою,
 
Потому что я знаю одно:
Бесполезны атаки, снаряды…
Ту войну проиграть суждено
Потому что ты – рок. Иль награда?