Экспромт № 17

Я сижу у окна. За окном осина.
Я любил немногих. Однако - сильно.
И. А. Бродский  
Вместе нам не идти,
и сковала мне грудь
очевидная суть:
 
лучше Вас не найти,
обрывается нить –
мне любовь хоронить.
 
Коль подъем наш был крут,
падать, значит, сильней
мне на россыпь камней.
 
Ваши чувства умрут.
На кой чёрт мне они –
наши лучшие дни?!
 
Отвечай мне скорей!
Как тебя мне вернуть
хоть на пару минут?
 
Тихий свет фонарей
проливался в ответ…
Знаю – выхода нет.