Экспромт № 16

Марине Ивановне Просыпаюсь в ночи я мучительно
От образа странного.
Напишу я для Вас доверительно,
Марина Ивановна.
 
Этой ночью пишу я украдкою,
Главнее – суть – главного:
Ваша жизнь не была столь уж сладкою,
Марина Ивановна.
 
У великих дела – в поколениях,
Судьба Вас облаяла…
Лишь пред Вами всегда на коленях я,
Марина Цветаева.
 
Чтобы память о Вас – веки вечные –
Никогда не стаяла –
Напишу навсегда безупречное:
«Марина Цветаева».