Сожжённый снимок

Сожжённый снимок
Фото сгорает дотла,
Только руке горячо:
Статую там обняла
Ты за лепное плечо.
 
Мудр огонь, пепел умён…
На угольках ноября
К списку забытых имён
Я прилагаю тебя.
 
В дым – боль измен и обид,
Нежность и подлое зло.
Край у фигурки отбит,
Мхом зеленеет весло.
 
Пляжной Купальщицы гипс
В пыльную груду сгребя,
К списку бездарных лепиц
Я прилагаю тебя.
(24 ноября 2008)