Экспромт № 14

А помнишь тот морозный март,
Когда весна нас не ласкала,
Когда мы чувствам дали старт
И лишь для нас луна сияла?
 
Мороз был только на дворе,
На сердце – пекло, как у черта!
Забудь тот факт, что в ноябре
Все растворилось, стало мёртво.
 
Сейчас, смотри: опять весна!
Пусть это, всё-таки, не сладко,
Не отмахнись, как ото сна.
И все же… Вспоминай украдкой…