Экспромт № 13

верующий <…> имеет жизнь вечную.
(Иоан.6:47)  
«А завтра будет счастье», –
Сказала мне она.
Последнее причастье
Уже вкусил сполна.
 
Сотворена молитва,
Я собран. И вообще
Закончены все битвы
За свет в моей душе.
 
Залогом вечной жизни –
Сияние светил.
Мажор могильной тризны
Как образ твой мне мил.
 
Как никогда спокоен,
Вопросы – только в лоб!
Смиренен и устроен
Я разбиваю гроб!
 
Хоть бунтовать не вправе –
Я разжигаю бунт –
Пункт в золотой оправе –
И самый важный – пункт!
 
Негодовать не должно!
Рожденный вечно жить
Обязан непреложно:
Любить, любить, любить!!!