Я хочу в грозовой круговерти...
Я хочу в грозовой круговерти
В ливнях новое слово рождать,
И привет в пожелтевшем конверте
От кого-то далёкого ждать.
Я хочу, убежав за утёсы,
В полуночном овсяном стогу
Позабыть её чёрные косы,
Я хочу, но никак не могу.
Может, память уж осенью крепче,
Крепче всех созидательных уз,
Еле слышно на ухо прошепчет:
«Жизнь бывает и горькой на вкус».
Только это совсем и не новость,
Как и то, что, теряя слова,
Обо мне за Тамбовскую область
Не поскачет галопом молва.
Не поскачет, таясь по задворкам
Обветшалых моих деревень,
Но и в привкусе жизненно-горьком
Есть и сладости лёгкая тень.