Ветшают кресты на погостах

Ветшают кресты на погостах
 
Ветшают кресты на погостах,
Истлели тюремные робы.
В живых не осталось их, просто.
Попавших в немилость у Кобы.
 
Кресты лунный свет обнимая,
Раскинув замшелые руки.
Тоскливо о людях стенают,
Принявших от Сталина муки.
 
Им слышится ропот уставших,
От трудностей будничной жизни,
О прошлом, лишь, книги читавших:
-Эх, Сталина б, нашей Отчизне!
 
Нет!Души безмолвно взвывают,
Земли содрогая твердь.
Кто ропщет сегодня, не знает,
Что значит безвинная смерть.
 
Враги "трудового народа":
Учитель, писатель и врач,
Бессчетные жертвы урода,
Военный, крестьянин-"богач".
 
Белеют луной освещенные,
Могилы людей позабытых.
Не встанет палач, погребенный,
Под тяжестью крови пролитой.