Не гадай мне, цыганка, не гадай...

Я принес к костру свою печаль,
Некуда пойти сегодня боле.
Все, что было в прошлом, мне не жаль.
Зря, наверно, я мечтал о воле.
 
Не гадай мне, цыганка, не гадай!
Не кидай свои карты по кругу.
Черный лебедь, отстав от белых стай,
Навсегда потерял свою подругу.
 
Не гадай, я не верю в чудеса.
К прошлому возврата не бывает.
Вольным птицам - голубые Небеса,
Мне же клетка Небо закрывает.
 
Лучше пой, всю ночь мне напролет,
Грустной песней душу мне растрогав,
А, наутро табор твой уйдет,
Я ж, пойду босяцкою дорогой.