Часть 1

Музыка со мною говорит
О, том, как волны ударяют
И как в раскате гром гремит!
Гроза и буря в ней играют!
 
Штормит все море
Ченым-черно
И только где-то в небе
От молнии становится светло!
О, буря!Гром!И волны в скалы!
И в небо улетают капли!
И как безмерно люди тут малы,
Когда природы торжество на грани!
Ветра завоют! Ветра поют!
И в скалы с новой силой волны!
Безумие и сила здесь ликует!
Природы превосходно буйство!..